Игорь Иванов (postpiero) wrote,
Игорь Иванов
postpiero

Categories:

Феодализм и копроэкономика

Текст ниже – это моё личное оценочное мнение. Я не политолог, не экономист, простой обыватель. Может, я в чём-то ошибаюсь, но ситуацию в стране вижу именно так. Никому не навязываю свою точку зрения. Соглашайтесь или не соглашайтесь. Я готов выслушать критику и возражения и, в свою очередь, согласиться или нет с доводами.

Путин своё чёрное дело сделал. Построил и укрепил в стране бандитский феодализм. Даже не он сам, его «друзья-олигархи». Он – всего лишь часть банды, после «войн 1990-х» захватившей власть в России, раздербаневшей сферы влияния, разворовывающей всё, что можно и что нельзя, переправляющей награбленное за рубеж. Путин – уже не личность, это должность. Путин = президент, этакая говорящая голова в телевизоре, представитель, по сути – «пресс-секретарь» «реально рулящих пацанов», как флаг, герб или гимн. Я вообще склонен думать, что с 2000-го года этих «путиных» сменилось уже несколько. Сами жмурились или чем-то недовольные хозяева помогали – не важно. Тот, кого мы считаем президентом последние двадцать лет – это не один и тот же человек. И это тоже, в общем-то, не важно. Потому, что


что сегодня мы имеем в РФ?

  • Бандитско-феодальный строй

  • Правящий олигархат

  • Копроэкономика

  • Тюремные понятия вместо Закона

  • и Воровство Воровство Воровство

и ещё беспросветная Ложь.


Эрэфия – нисколько не демократическое и ни разу не социальное государство.

Феодализм. Предшествующий капитализму общественный строй, в основе которого лежит собственность феодалов на землю и другие средства производства, на крестьян-земледельцев, находящихся в крепостной зависимости*, а также право феодалов осуществлять государственную власть на своей территории (Источник определений: "Oxford Languages").

*Насчёт крепостной зависимости: она завуалирована под экономическую зависимость. «Крестьяне-земледельцы», пролетарии, для которых работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию, очень боятся потерять эту работу. А работодатели диктуют им свои правила и «корпоративные законы».

Бандиты-феодалы (от президента и далее по нисходящей) рассаживают по ключевым постам и просто «хлебным» местам своих надёжных друзей и родственников. Чины и должности во всех ветвях власти, в гос- и бизнес-структурах фактически передаются по наследству, даруются из личных симпатий. Даже государственные награды развешиваются по тому же принципу. Ну и просто посмотрите на эту «элиту», высокопоставленных чиновников и финансовых тузов, а также их приближённых холуёв. Их образы и манеры, вкус, стиль, речь – это же уркаганская гопота в подавляющем большинстве своём.

Беда в том, что очень многие и из простого народа радостно приняли «путинизм». Ещё больше вынужденно или в искренних заблуждениях подстроившихся под него. Их всех – миллионы. Теперь эту систему без гражданской войны не сломать. Рядовые и среднего звена путинисты (они ещё омерзительней, чем гадкая, но вполне понятная "верхушка") зубами и когтями будут держаться за своё положение. К тому же, все государственные силы: МВД, ФСБ, суды, росгвардия (настоящая путинская гвардия – в Чечне), армейский генералитет и прочая, прочая до ЧВК и ЧОП и, чёрт их знает, какие ещё аббревиатуры – все заточены на защиту этой Системы. От несогласных. От народа.

На сегодняшний день российские олигархи имеют денег больше, чем всё остальное население России. Даже в кризис, пандемию, природные катаклизмы и войны они богатеют. Деньги высасывают из любых бед и народных трагедий. Вирус? Производство масок, перчаток, вакцин – Золотое дно, доходы исчисляются миллиардами. Со сбытом проблем нет: на что надо, всегда можно ввести принудиловку. Бандитская власть и криминальный капитал – вместе могучая сила. И так во всём.

Копроэкономика. О товарах народного потребления: в СССР, например, было реально – производство для людей. Были строгие ОТК и неукоснительные ГОСТЫ. И розничные цены рассчитывались от себестоимости товара. В эрэфии не важно, что, для кого и как. Лишь бы продать, впарить, наварить бабла здесь и сейчас. Качество – показатель не главный, цель: Себестоимость как можно ниже, отпускная цена – как можно выше. Производители не хотят тратиться на нормальное производство, не хотят нормально платить рабочим. В России теперь нет настоящего молока и сыра, мутная жидкость из извести и пальмового масла, якобы молоко. Резиноподобное безвкусное вещество, якобы сыр. Чтоб не с чем было сравнить – «антисанкции», случайно залетевшие из-за границы натуральные образцы – под бульдозер. То же с шампанским и др. В ценообразовании о себестоимости и не вспоминают, что получше продаётся, то дорожает в первую очередь. Что продаётся хуже... нет, не дешевеет, производителям выгодней уничтожить неликвид, чем снизить цены или, упаси боже, раздать неимущим.

Много слышал недовольства в адрес советских продавцов, тех, что за прилавком, тёток в магазинах. Мол, грубые и неулыбчивые. А сейчас милые девушки чуть ли не стелятся перед тобой. Советская продавщица работала за оклад, ей, в принципе, по барабану, купишь ты у неё что-то или нет. Твои покупки и не-покупки на её зарплату совсем не влияли. Зато её можно было спросить, хорошая эта колбаса и свежая ли? И обманывать продавцу покупателя было совершенно не за чем. А заработок нынешних торгашек прямо зависит от количества проданного ею товара. Даже о какой-нибудь ядовитой херне на прилавке скажет она тебе что-то плохое? Ей наплевать на тебя и на любого другого покупателя. Ей нужна выручка.

Лето 2021. Урожай в этом году выдался хороший: злаки, фрукты, овощи (в это время в магазинах овощи по ценам почти сравнялись с мясом). Почему же так?

А тут один «аграрий» пояснил (выразил общее мнение "хозяев полей"): Собирать урожай некому. Если платить работникам по три тысячи за смену, овощи ещё больше подорожают.

Вот же, блять, работники оплаты за свою работу требуют! А если не платить, то убирать некому. А платить – накладно для «барина», пусть уж лучше неубранным сгниёт. А почему те же помидоры или яблоки из Турции или Польши получаются дешевле? Ведь их ещё доставить надо. А потому, что такие вот российские «производители» – неконкурентоспособны. Неумелы. Необразованны. Жадны. Они с прошлых своих доходов много вкладывали в развитие производства? В ту же автоматизацию сборки урожая? Хрен. Всё в свой карман. Схватить выгоду здесь и сейчас, а на полях как-нибудь само вырастет, созреет и соберётся. Во всём, в любой отрасли именно такая установка в головах собственников. Все хотят грести бабло лопатой, а честно работать не хотят. Зачем что-то строить, производить, если можно просто воровать?


В РФ – никто не на своём месте. Все не на своих местах.
Это и есть путинизм – так, как его понимаю я.
Tags: капитализм, люди, мои мысли, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда ж нам плыть? (2021)

    И чем жестче и беспощаднее режим, тем хуже и опаснее делается массовый человек. Он становится злобным, невежественным, трусливым, подлым, циничным и…

  • Дым сигарет с приколом (18+)

    Больше всего хотелось курить. Два-три дня без еды – терпимо. А курить хотелось аномально. Я когда в Москве в офисах работаю, без сигареты…

  • Молот ведьм

    Никакому апокалипсису не нарушить здешнего размеренного, медитативного порядка, не возмутить пропитанного алкогольными парами уюта. Несмотря ни на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment