маска

Коммунизм

Коммунизм – это чистое христианство. Без всей этой византийской мишуры. Слова, заповеди Христа, не как список правил, продиктованный "сверху", а личные моральные установки человека. Само сознание, базис, на котором и формируется личность. Коммунизм трудно "привить", коммунистом надо родиться (ну, это я пошутил).

Коммунизм не может быть формой управления государством. Во-первых, это вообще не форма управления. Спросите меня, например, Норвегия – социалистическая страна или капиталистическая? Я, например, отвечу: христианская. Да, так и есть, но это не ответ на ваш вопрос.

Вспомним самые яркие "коммунистические" страны: СССР, Куба, Ливия, Ирак, Вьетнам... Послевоенный Вьетнам, кстати, ближе всех остальных по государственной идеологии к коммунизму. Перечисленные выше это не коммунистические государства, а социалистические. Что, как считали многие "левые" идеологи – всего лишь предваряющая ступень к коммунизму. Но штука-то в том, что там, где начинается коммунизм – кончается государство.

Как тут не вспомнить развесёлую анархию?! Анархия – весёлая химера, в принципе невозможная (по определению). То есть абсолютное безвластие. То, что помним мы: смотрели в кино, читали в книгах (про батьку Махно и прочих) – это ни разу не анархия, это власть сильного. Социал-Дарвинизм в самом его блеске.

Тут каждый абзац цепляет меня написать к нему ещё кучу абзацев. Давайте не будем, просто резюмируем:

Коммунизм – не идеология "серху", это вероисповедание. Образ мыслей, образ жизни, поступков не по рентабельности, а по совести.

Коммунизм – это совесть.
маска

Настоящие писатели – провидцы





маска

Если уж выбирать из того, что осталось...


Кстати, вот в Twitter пришлось аккаунт новый завести. Старый заблокировали.
маска

Про часы

Один мальчик нашёл на улице часы. С большим серебристым циферблатом, на чёрном кожаном ремешке, в хорошем рабочем состоянии. А своих часов у него никогда не было. А его друг, у которого тоже не было часов и который ничего не нашёл, сказал ему, что часы надо вернуть тому, кто их потерял. Мальчик посмотрел по сторонам, но на улице уже никого не было, и вернуть находку было некому. А друг сказал ему, чтобы он ни в коем случае не надевал чужие часы на свою руку. А то будет несчастье. И они разошлись по домам.

Только мальчик не поверил своему другу, а часы были такими красивыми, что он не удержался и надел их на руку. И сначала ничего не случилось. И мальчик ходил весь вечер в часах и смотрел, сколько время. А маме с папой он ничего не сказал потому, что боялся, что они будут ругаться и часы отнимут. А когда настало время ложиться спать, оказалось, что часы с руки никак не снимаются. Ремешок не хотел расстёгиваться, а резать его ножом было жалко. И мальчик опять ничего не сказал маме с папой потому, что боялся, что они заругаются ещё больше. Он просто лёг спать в часах. И сначала ничего не случилось.

А утром, когда мальчик проснулся и захотел посмотреть на часы, он увидел, что часов на руке у него нету, и руки тоже нету. По локоть. Он стал искать в кровати и под кроватью, но ничего не нашёл. И мальчик очень пожалел о том, что не послушался своего друга и надел чужие часы. А маме с папой он опять ничего не сказал потому, что точно знал, что ругаться они уже не будут, а просто убьют его.


13.09.2010
маска

Вспоминая детские книжки...

Кто стучится в дверь ко мне?
С автоматом на ремне,
В чёрной форменной рубахе,
С буквой «П» на медной бляхе.
В тяжеленных башмаках
И с дубинкою в руках.
Брызжет злобой через край
Наш российский полицай.
Не один, а целых три –
Меньше не бывает их.
(Н.Е. Маршак)
маска

Вера без религий

Когда меня спрашивают, верующий ли я, я отвечаю: скорее агностик. Но это не точно. Потому, что позицию «может что-то есть, а может нет, мне как-то по фиг» не совсем разделяю. И мир вопреки агностицизму познаваем, что с переменным, но всё же успехом доказывают Наука и Прогресс. Вера же во что-то Высшее и Всемогущее, сотворившее вот это вот всё, есть в моей душе, сердце... скорее всего в голове, в мозгу. То, к чему мысленно обращаешься за помощью, за подсказкой в трудных, как кажется, самостоятельно непреодолимых обстоятельствах. Это называют молитвой.

Пусть будет молитва. Но она необязательно должна быть, а точнее, обязательно не должна быть заучена и транслирована из каких-то канонических текстов, написанных другими. Сие есть не искренне. Многие знают наизусть «Отче наш», но далеко не все из них понимают, что именно этими устаревшими словами просят у Бога.
Будьте проще, будьте как дети (кстати, Бог это же советует), говорите, и вслух, и безмолвно молясь, своими словами. Просите открыто и не витиевато, прямо и однозначно, о том, в чём действительно нуждаетесь.

Я вообще против религиозности, догматов, ритуалов, показной набожности, которая в подавляющем большинстве случаев – лицемерие и фарисейство. Я толерантен к вере во что угодно, если она не подстрекает своих адептов к причинению вреда себе и окружающим (не только людей я имею в виду). Вон пастафарианцы верят в Летающего Макаронного Монстра. Да ради бога! Моего и вашего. Кстати, деление богов на "своих" и "чужих" – тоже неправильно. Отсюда и религиозные войны. Какая нелогичная глупость – убивать каких-никаких божьих тварей во имя того, кто этих тварей и создал. Исправляют ошибки отцов своих небесных? Чрезмерно самонадеянно.

Collapse )
маска

Поддержим отечественного производителя?

В России тоннами уничтожают санкционные продукты, и будут уничтожать.


Здесь умеют только воровать, грабить и разрушать. Не то, что в цивилизованных странах:

Collapse )